Zutaten für den Teig:
150 g Quark
1 Ei
6 EL Milch
5 EL Öl
100 g Traubenzucker
Vanilleschote oder Vanillearoma
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
Zutaten für die Füllung:
100 g Blaumohn
2 EL Milch
70 g Traubenzucker
Vanille oder Vanillearoma
etwas Rum oder Rumaroma
1 Eigelb
Quark, Ei, Milch, Öl, Traubenzucker und Vanille verrühren. Mehl mit Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen und in die Quark-mischung unterrühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen, danach ca. 1 cm dicke Platte ausrollen.
Alle Zutaten für die Füllung zusammenmischen und 2x je eine Minute in der Mikrowelle erwärmen (volle Leistung). Dazwischen jeweils 5 Minuten ruhen lassen.
Füllung auf den ausgerollten Teig streichen, eine Rolle bilden, die Nahtstelle nach unten stellen mit Milch bestreichen, und ca. 1 Stunde im Ofen backen bei 170 Grad (Umluft).
Fruktoseanteil - 0,41 g / 100 g Speise