9. Dezember 2009
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Dies ist ein uraltes traditionelles Rezept, das ich von meiner Mutter bekommen habe.
Aus einem Mehl - Fett - Haselnuß Gemisch wird Teig hergestellt, in Backförmchen gedrückt und gebacken. Jeweils zwei Teile werden dann mit Creme zusammengeklebt, evtl. in Glasur getunkt und dürfen gerne 1 Woche in abgeschlossenen Behälter "reifen".
Für den Teig:
200 g Butter (oder Margarine)
250 g Mehl
100 g Zucker (oder 150 g Traubenzucker)
80 g gemahlene Haselnüsse
2,5 Löffel Kakaopulver


Alle Zutaten werden in einen Teig verarbeitet, in Förmchen gedrückt und gebacken.

Für die Creme:
130 g Butter (oder Margarine)
80 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker (oder 150 g Traubenzucker)
1 Eigelb
2 Esslöffel Rum (oder Rumaroma)

Alle Zutaten zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit der Creme werden die gebackenen Nußhälften zusammengeklebt.

Frohe Weihnachten!