Dieses einfache und schnell zubereitete Gebäck erinnert im Geschmack an Nussecken.
Zubereitet ist es fruktosearm.
2 rollen Blätterteig, Korbförmchen, bzw. Muffinförmchen
für die Nusscreme Füllung:
4 Eigelb, 150-200 g Traubenzucker, 200 g gemahlene Nüsse
Zubereitung:
Eigelb mit Traubenzucker schaumig rühren, Nüsse unterheben.
Blätterteig ausrollen, in ca. 8x8 cm große Quadrate schneiden (je nach Größe der Förmchen). Förmchen mit dem Teig auskleiden und mit Nusscreme füllen. Quadratecken locker in der Mitte zusammenlegen, bzw. obendrauf ebenfalls locker dünne Streifen Blätterteig drüberlegen.
Bei 170 °C goldbraun backen.
Fruktoseanteil entspricht 0,95 g / 100 g Produkt.
Die größte Fruktosequelle ist hier die Haselnuß in der Füllung. Bei Bedenken oder weiteren Unverträglichkeiten/Allergien empfehle ich Mandeln zu verwenden und die Nußmenge auf 100 g zu reduzieren.