20. Februar 2010
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05:26
Bananen-Frischkäsetorte
Für den Boden:
Mürbeteig aus
200 g Mehl
140 g Butter
90 g Traubenzucker
1 Ei
kneten, dünn ausrollen und bei 170 °C hellbraun backen - etwa 20 Minuten lang.
Für die Füllung
400 g Frischkäse
90 g Traubenzucker
1 Banane
100 g gehackte Mandeln
20 g Kakaopulver
pürieren und zusammenmischen.
1 Pckg. Gelatine ins Wasser streuen und im Wasserbad auflösen - in die Füllung einarbeiten.
200 ml Schlagsahne steifschlagen und in die Masse unterheben.
Kekse aus Mürbeteig backen, kleinkrümmeln,
mit
50 g Butter
vermischen, in eine Springform legen und andrücken.
Die Masse auf den Keksboden geben, glattstreichen, die Oberfläche mit Bananenscheiben verzieren und in den Kühlschrank stellen bis die Torte fest geworden ist.
Oberfläche mit Kakaopulver verzieren, kalt servieren.
Berechnung - Fruktoseanteil
Torte enthält 0,21 g Fruktose / pro 100 g Fertigprodukt
(berechnet auf Basis von Werten aus BLS, keine Gewähr)
Für den Boden:
Mürbeteig aus
200 g Mehl
140 g Butter
90 g Traubenzucker
1 Ei
kneten, dünn ausrollen und bei 170 °C hellbraun backen - etwa 20 Minuten lang.
Für die Füllung
400 g Frischkäse
90 g Traubenzucker
1 Banane
100 g gehackte Mandeln
20 g Kakaopulver
pürieren und zusammenmischen.
1 Pckg. Gelatine ins Wasser streuen und im Wasserbad auflösen - in die Füllung einarbeiten.
200 ml Schlagsahne steifschlagen und in die Masse unterheben.
Kekse aus Mürbeteig backen, kleinkrümmeln,
mit
50 g Butter
vermischen, in eine Springform legen und andrücken.
Die Masse auf den Keksboden geben, glattstreichen, die Oberfläche mit Bananenscheiben verzieren und in den Kühlschrank stellen bis die Torte fest geworden ist.
Oberfläche mit Kakaopulver verzieren, kalt servieren.
Berechnung - Fruktoseanteil
Torte enthält 0,21 g Fruktose / pro 100 g Fertigprodukt
(berechnet auf Basis von Werten aus BLS, keine Gewähr)